ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

27 августа за вечерним Богослужением был совершен вынос из алтаря Святой  Плащаницы с изображением Божией Матери и совершен крестный ход вокруг храма.

28 августа наш приход чтил Успение Божией Матери. Это священное событие в жизни Святой Церкви- не только воспоминание о днях минувших: каждый из нас, кто приходит в святой храм, кто чтит Богоматерь, кто исполняет закон и заповеди Евангелия Христова, кто прислушивается к голосу Святой Церкви, кто именует себя христианином, кто вступает или уже вступил на путь познания веры,- все почерпают из этого праздника великий назидательный урок, многое из того, что мы упускаем в нашей жизни.

Поэтому в этот праздничный день мы должны не только восхвалить это великое событие в жизни Святой Церкви, но и задуматься над тем, как блюсти это краткое время, которое называется жизнью, тем более у нас есть средство избежать многих ненужных, неверных, греховных шагов и поступков на нашем жизненном пути. Помолимся же в этот день Богоматери- Матери нашей и Заступнице, дабы Она даровала нам понимание смысла жизни, даровала стремление к чистоте и правде, чтобы Она покрывала нас от многих бед и скорбей, чтобы Она даровала нам способность видеть наши внутренние прегрешения и стремление очиститься от них. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *